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Ingredientes:⠀
• 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços⠀
• 1 xícara de bacon Friosul frito⠀
• 1 xícara de muçarela Friosul em cubos ⠀
• ½ xícara de queijo parmesão Friosul ralado⠀
• ½ xícara de cebolinha picada⠀
• 1 colher de sopa de leite⠀
• 2 xícaras de farinha de trigo⠀
• 5 ovos batidos⠀
• 2 xícaras de farinha de rosca⠀
• Sal e pimenta a gosto⠀
• Óleo para fritar ⠀ ⠀
Modo de preparo:⠀
1. Depois de ferver a água em uma panela, adicione as batatas e uma pitada de sal e mexa.⠀
2. Cubra a panela e deixe as batatas ferverem por 20-25 minutos até conseguir furá-las com facilidade.⠀
3. Seque as batatas em uma toalha para retirar o excesso de umidade. Depois, transfira-as para um refratário grande.⠀
4. Amasse as batatas. Em seguida, adicione o bacon Friosul, o parmesão Friosul, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite. Misture tudo até incorporar.⠀
5. Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela Friosul. Enrole fazendo uma bolinha.⠀
6. Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes.⠀
7. Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.⠀
8. Aqueça o óleo em fogo médio.⠀
9. Frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar no papel toalha e pronto!⠀