Bolinho de Batata com Bacon e Queijo - Friosul Alimentos

Nossas novidades

Bolinho de Batata com Bacon e Queijo

Publicado por Chef Friosul, 02/09/2020

Ingredientes:⠀

• 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços⠀

• 1 xícara de bacon Friosul frito⠀

• 1 xícara de muçarela Friosul em cubos ⠀

• ½ xícara de queijo parmesão Friosul ralado⠀

• ½ xícara de cebolinha picada⠀

• 1 colher de sopa de leite⠀

• 2 xícaras de farinha de trigo⠀

• 5 ovos batidos⠀

• 2 xícaras de farinha de rosca⠀

• Sal e pimenta a gosto⠀

• Óleo para fritar ⠀ ⠀


Modo de preparo:⠀

1. Depois de ferver a água em uma panela, adicione as batatas e uma pitada de sal e mexa.⠀

2. Cubra a panela e deixe as batatas ferverem por 20-25 minutos até conseguir furá-las com facilidade.⠀

3. Seque as batatas em uma toalha para retirar o excesso de umidade. Depois, transfira-as para um refratário grande.⠀

4. Amasse as batatas. Em seguida, adicione o bacon Friosul, o parmesão Friosul, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite. Misture tudo até incorporar.⠀

5. Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela Friosul. Enrole fazendo uma bolinha.⠀

6. Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes.⠀

7. Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.⠀

8. Aqueça o óleo em fogo médio.⠀

9. Frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar no papel toalha e pronto!⠀

Notícias

relacionadas