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Se você gosta de uma refeição vegetariana, experimente fazer essa receita! ????⠀ ⠀
Ingredientes:⠀
500 g tomate maduro⠀
100 g cenoura
300 g cogumelos⠀
100g beringela⠀
100 g courgette⠀
1,5 c. de sopa azeite⠀
2 dentes de alho⠀
1 cebola⠀
1 c. de sobremesa
sal⠀
pimenta⠀
1 embalagem de espinafre⠀
500 ml molho béchamel⠀
500 g massa fresca para lasanha⠀
100 g queijo mozzarella ralado⠀
100 g queijo parmesão ralado⠀
oregãos⠀
folhas de manjericão⠀ ⠀
Modo de preparo:⠀
1. Preaqueça o forno a 180º C.⠀
2. Retire a pele ao tomate e a casca às cenouras e corte aos cubos, separadamente. Lave e corte grosseiramente os cogumelos, a beringela e a abobrinha.⠀
3. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e o alho. Quando começar a alourar junte a cebola picada e deixe refogar.⠀
4. Junte o tomate e envolva lentamente durante 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e também com pimenta.⠀
5. Adicione os cogumelos, a beringela e a abobrinha. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.⠀
6. Junte os espinafres e misture. Assim que murcharem retire do lume.⠀
7. Espalhe um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele a massa fresca para lasanha e em seguida junte o preparado dos legumes.⠀
8. Repita esta operação duas vezes, cobrindo a última camada com molho béchamel.⠀
9. Cubra com os queijos ralados e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado.⠀
10. Polvilhe com oregãos secos e decore com folhas de manjericão.⠀ ⠀
Agora você sabe fazer essa receita completa e saudável! ⠀