Lasanha de Legumes - Friosul Alimentos

Nossas novidades

Lasanha de Legumes

Publicado por Chef Friosul, 13/08/2020

Se você gosta de uma refeição vegetariana, experimente fazer essa receita! ????⠀ ⠀

Ingredientes:⠀

500 g tomate maduro⠀

100 g cenoura

300 g cogumelos⠀

100g beringela⠀

100 g courgette⠀

1,5 c. de sopa azeite⠀

2 dentes de alho⠀

1 cebola⠀

1 c. de sobremesa

sal⠀

pimenta⠀

1 embalagem de espinafre⠀

500 ml molho béchamel⠀

500 g massa fresca para lasanha⠀

100 g queijo mozzarella ralado⠀

100 g queijo parmesão ralado⠀

oregãos⠀

folhas de manjericão⠀ ⠀


Modo de preparo:⠀

1. Preaqueça o forno a 180º C.⠀

2. Retire a pele ao tomate e a casca às cenouras e corte aos cubos, separadamente. Lave e corte grosseiramente os cogumelos, a beringela e a abobrinha.⠀

3. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e o alho. Quando começar a alourar junte a cebola picada e deixe refogar.⠀

4. Junte o tomate e envolva lentamente durante 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e também com pimenta.⠀

5. Adicione os cogumelos, a beringela e a abobrinha. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.⠀

6. Junte os espinafres e misture. Assim que murcharem retire do lume.⠀

7. Espalhe um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele a massa fresca para lasanha e em seguida junte o preparado dos legumes.⠀

8. Repita esta operação duas vezes, cobrindo a última camada com molho béchamel.⠀

9. Cubra com os queijos ralados e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado.⠀

10. Polvilhe com oregãos secos e decore com folhas de manjericão.⠀ ⠀


Agora você sabe fazer essa receita completa e saudável! ⠀

Notícias

relacionadas