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Nhoque de Batata

Publicado por Chef Friosul, 09/06/2021

O melhor nhoque de batata!????⠀ ⠀

Ingredientes:⠀

Massa:⠀

• 1 quilo(s) de batatas asterix ⠀

• 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal ⠀

• 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão FRIOSUL (ralado) ⠀

• 250 grama(s) de farinha de trigo ⠀

• 1 ovo ⠀

• 1 pitada(s) de noz moscada ralada ⠀

• sal a gosto⠀ ⠀


Molho:⠀

2 colher(es) de sopa de manteiga ⠀

5 folha(s) de sálvia⠀ ⠀


Modo de preparo:⠀

1. Lave as batatas, coloque-as -com casca- em uma assadeira em uma única camada. Cubra com papel alumínio e asse por a 180ºc até ficarem macias. ⠀

2. Descasque as batatas e passe em uma peneira fina enquanto ainda estiverem quentes. Depois, incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme. ⠀

3. Espalhe em uma assadeira e deixe descansar até esfriar completamente. ⠀

4. Junte o ovo e 1/3 da farinha e trabalhe a massa com as mãos até que fique com uma consistência macia, ligada e não grude mais nas mãos. ⠀

5. Faça pequenos rolos com a massa na espessura que desejar e corte em pedaços pequenos no tamanho desejado. Reserve. ⠀

6. Coloque o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada. Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não deixar queimar. Junte as folhas de sálvia e deixe fritar. ⠀

7. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os da água e coloque-os na frigideira. Mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela manteiga. ⠀

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