Nossas novidades
O melhor nhoque de batata!????⠀ ⠀
Ingredientes:⠀
Massa:⠀
• 1 quilo(s) de batatas asterix ⠀
• 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal ⠀
• 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão FRIOSUL (ralado) ⠀
• 250 grama(s) de farinha de trigo ⠀
• 1 ovo ⠀
• 1 pitada(s) de noz moscada ralada ⠀
• sal a gosto⠀ ⠀
Molho:⠀
2 colher(es) de sopa de manteiga ⠀
5 folha(s) de sálvia⠀ ⠀
Modo de preparo:⠀
1. Lave as batatas, coloque-as -com casca- em uma assadeira em uma única camada. Cubra com papel alumínio e asse por a 180ºc até ficarem macias. ⠀
2. Descasque as batatas e passe em uma peneira fina enquanto ainda estiverem quentes. Depois, incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme. ⠀
3. Espalhe em uma assadeira e deixe descansar até esfriar completamente. ⠀
4. Junte o ovo e 1/3 da farinha e trabalhe a massa com as mãos até que fique com uma consistência macia, ligada e não grude mais nas mãos. ⠀
5. Faça pequenos rolos com a massa na espessura que desejar e corte em pedaços pequenos no tamanho desejado. Reserve. ⠀
6. Coloque o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada. Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não deixar queimar. Junte as folhas de sálvia e deixe fritar. ⠀
7. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os da água e coloque-os na frigideira. Mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela manteiga. ⠀