Risoto de Bacon - Friosul Alimentos

Nossas novidades

Risoto de Bacon

Publicado por Chef Friosul, 09/06/2021

Ingredientes:⠀

sal a gosto⠀

pimenta-do-reino branca a gosto⠀

150 gr de parmesão⠀

2 xícaras (chá) de arroz arbório⠀

1 colher (sobremesa) de alecrim⠀

2 folhas de sálvia⠀

1 unidade de cebola picada⠀

400 gr de bacon FRIOSUL (picado)⠀

1 talo de alho-poró⠀

1 tablete de caldo de legumes⠀ ⠀


Modo de preparo:⠀

1.Coloque o bacon picado numa frigideira e deixe fritar, até ficar crocante, retire o bacon e coloque sobre papel toalha e reserve.⠀

2. Em outra panela, coloque a gordura que saiu do bacon (caso não queira usar pode colocar azeite) refogue a cebola, depois adicione o arroz e o alho, misture bem o arroz com o azeite ou gordura.⠀

3. Frite bem e depois coloque a cachaça e fique mexendo até evaporar quase todo o líquido.⠀

4. Depois adicione o açafrão da terra, o alecrim e a sálvia (de preferência frescos) picados e vá adicionando água quente aos poucos até o arroz estar cozido.⠀

5. Não esqueça de ficar mexendo.⠀

6. Quando estiver cozido o arroz misture bem o requeijão e o queijo provolone processado e por fim o bacon, desligue o fogo e bom apetite!⠀

Notícias

relacionadas