Risoto de Bacon com Queijo - Friosul Alimentos

Nossas novidades

Risoto de Bacon com Queijo

Publicado por Chef Friosul, 16/11/2020

Confira essa receita incrível! ⠀ ⠀

Ingredientes:⠀ ⠀

• 150g de bacon extra⠀

• 2 colheres (sopa) de manteiga⠀

• 1 cebola em cubos⠀

• 1 xícara (chá) de vinho branco seco⠀

• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli⠀

• 1 cubo de caldo de legumes⠀

• 4 xícaras (chá) de água quente⠀

• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão Friosul⠀

• 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado⠀

• 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso⠀

• Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀ ⠀


Modo de preparo:⠀

1.Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon extra de pernil na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.⠀

2. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.⠀

3. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.⠀ ⠀


Você precisa provar esse risoto maravilhoso! ????

Notícias

relacionadas