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Confira essa receita incrível! ⠀ ⠀
Ingredientes:⠀ ⠀
• 150g de bacon extra⠀
• 2 colheres (sopa) de manteiga⠀
• 1 cebola em cubos⠀
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco⠀
• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli⠀
• 1 cubo de caldo de legumes⠀
• 4 xícaras (chá) de água quente⠀
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão Friosul⠀
• 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado⠀
• 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso⠀
• Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀ ⠀
Modo de preparo:⠀
1.Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon extra de pernil na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.⠀
2. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.⠀
3. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.⠀ ⠀
Você precisa provar esse risoto maravilhoso! ????